Schönheit zum Essen: die besten Beauty-Foods für strahlende Haut

4. März 2024 – Cremes und Co. helfen, die Haut sozusagen von außen zu boosten. Sie machen sie geschmeidiger, weicher und/oder strahlender. Doch für die Schönheit kann auch von innen etwas gemacht werden, und zwar mit Beauty-Food. Das Konzept dahinter ist einfach: Gesunde und gleichzeitig leckere Nahrungsmittel pflegen den Körper, straffen ihn und verhelfen ihm zu Vitalität, mehr Schwung und einem gestärkten Bindegewebe.

Zu den Top-Beauty-Foods gehören grünes Gemüse wie Spinat und Brokkoli, Beeren und Nüsse sowie fetter Fisch, da darin wichtige Vitamine, Antioxidantien und Omega-3-Fettsäuren enthalten sind, die bei der Faltenbildung vorbeugend wirken.

Ebenfalls gut für die natürliche Schönheit sind

  1. Quinoa,
  2. Haferflocken,
  3. Eier,
  4. Kurkuma,
  5. Ingwer,
  6. Knoblauch,
  7. Zitrusfrüchte (Zitronen, Orangen),
  8. Süßkartoffeln,
  9. Tomaten,
  10. Paprika,
  11. Karotten,
  12. Kürbis,
  13. Rote Bete,
  14. Grünkohl,
  15. Sellerie,
  16. Kokosnuss,
  17. Olivenöl,
  18. Granatapfelkerne,
  19. Hülsenfrüchte (Kichererbsen, Linsen)
  20. Vollkornprodukte,
  21. dunkle Schokolade,
  22. griechischer Joghurt,
  23. Chiasamen,
  24. Leinsamen,
  25. Sonnenblumenkerne,
  26. Bananen,
  27. Kiwi,
  28. Ananas,
  29. Granatapfel,
  30. Mango,
  31. Gurke,
  32. Brokkoli,
  33. Blumenkohl,
  34. Pilze (Shiitake, Champignons),
  35. Leber,
  36. rote Paprika,
  37. grüner Tee,
  38. weißer Tee,
  39. Kamille,
  40. Löwenzahn,
  41. Gelbwurz,
  42. Sellerie,
  43. Zwiebeln,
  44. Zitronenmelisse und
  45. Petersilie.

Rezeptvorschlag: Kunterbunte Beauty-Bowl

Zutaten:

  • 1 Tasse Spinat
  • 1 Tasse Brokkoli
  • 1 Tasse Beeren (z. B. Blaubeeren, Erdbeeren)
  • ¼ Tasse Mandeln oder Walnüsse, gehackt
  • 1 Avocado, in Scheiben geschnitten
  • 1 Tasse gekochter Quinoa
  • 2 EL Chiasamen
  • Petersilie oder Basilikum zum Garnieren
  • Dressing (z. B. Zitronen-Olivenöl-Vinaigrette)

Zubereitung:

Quinoa kochen und anschließend abkühlen lassen. Danach Spinat und Brokkoli dämpfen, bis beide leicht weich sind, aber immer noch bissfest.

Quinoa in eine Schüssel geben. Spinat und Brokkoli hinzugeben. Die Bowl mit den Beeren, Avocadoscheiben und den gehackten Mandeln oder Walnüssen anrichten. Zum Abschluss die Chiasamen über die Bowl streuen. Mit Petersilie oder Basilikum garnieren. Nun die Bowl mit dem Dressing übergießen.

Tipp: Statt mit Dressing schmeckt die Bowl auch hervorragend mit 2 EL Olivenöl.

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