Italiens Herzstück: Die unvergleichliche Küche der Toskana

28. Mai 2024 – Schauplatz dieses traditionsreichen Kochbuches ist die Toskana. Hierhin lädt Mattia Risaliti in „Si mangia“, Prestel Verlag, ein und zeigt anhand vieler Bilder und facettenreicher Rezepte, wie vielfältig und speziell die Küche seiner Heimat ist. Schließlich gilt diese unverwechselbare Region als eine der malerischsten Italiens. Dabei ist sie nicht nur für ihre atemberaubenden Landschaften und historischen Städte bekannt, sondern begeistert auch mit einer faszinierenden Kulinarik begeistert. Ihre Küche versteht sich als eine Ode an eine natürliche Essensweise, die regionale Zutaten in den Mittelpunkt stellt. Es vereinen sich aromatische Olivenöle, sonnenverwöhnte Tomaten, herzhafte Fleischgerichte und erlesene Weine zu einem lukullischen Erlebnis, das den Gaumen verzaubert.

Die Liebe zum Leben auf 224 Seiten

All das spiegelt sich auf jeder Seite dieses Buches wider. Der Leser spürt, wie sehr der Autor dieses Flair lebt und liebt, wie sehr ihn die unverwechselbare Atmosphäre der endlos grünen Landschaften, Dolche Vita und das stärkende Gemeinschaftsgefühl der Familie bei seiner Kochkunst beflügelt haben: „Branzino al Cartoccio in Foglie di Fico“ etwa heißt eins seiner köstlichen Gerichte. Dahinter verbirgt sich Wolfsbarsch im Feigenblattmantel – ein absolutes Muss für Fischliebhaber. Die „Gnudi Spinaci e Ricotta“ indes sind auf Deutsch Spinat-Ricotta-Klößchen. Sie eignen sich wunderbar als Hauptspeise, können aber auch als Beilage zu Fleisch oder Gemüse gereicht werden, ebenso wie die herzhaft gefüllten Pfannkuchen namens  „Crespelle alla Fiorentina“.

Über den Autor:

Mattia Risaliti ist Food-Stylist und Koch wuchs in der Toskana in einer Familie mit zehn Geschwistern auf und lebt heute in Berlin. Seine Leidenschaft gilt der internationalen Küche ebenso wie den kulinarischen Traditionen seiner Heimat.

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