Wenn duftende Kräuter sich verflüssigen…

basil-827433_64027. Juli 2016 – „Wir lieben, was wir tun und das können Sie schmecken“, lautet der Slogan der Öl-Manufaktur Essenzia, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, herrlich duftende Kräuter und Gewürze – im wahrsten Sinne des Wortes – zu verflüssigen: Entstanden sind daraus Feinschmecker-Öle in den unterschiedlichsten Variationen, die die Geschmacksknospen eines jeden Gourmets verwöhnen.

ÖleVon Espresso bis Zimt

Das Aroma eines leichten Blattsalats, von Carpaccio oder Grilltomaten lässt sich beispielsweise wunderbar mit einem delikaten Basilikumöl abrunden. Chiliöl verleiht Risotto und Currys eine angenehme Schärfe. Warme Erdbeeren werden mit einigen Tropfen Pfefferminzöl aufgepeppt. Und für extravagentere Kulinarier bietet Espressöl ein Gaumenerlebnis der besonderen Art: einfach Kuchen, Torten oder Eiscrème damit beträufeln – und genießen. Tipp: Rotkohl und Wildsoßen mit Zimtöl veredeln.

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