Das Geheimnis von Wunderbrot: 2 gesunde Rezepte fürs Wohlbefinden – und 7 weitere magische Abnehm-Rezepte jetzt im kostenlosen Booklet

12. November 2023 – Wer liebt nicht das herrliche Aroma von frisch gebackenem Brot? Belegt mit Käse oder Wurst ist es ein Genuss, auf den kaum jemand verzichten will. Doch es geht noch schmackhafter und vor allem noch gesünder: mit sogenanntem Wunderbrot aus dem aktuell kostenlosen Booklet „Die Wundersuppen-Diät: Abnehmen so einfach wie noch nie“,  das nicht nur köstlich schmeckt, sondern sogar besonders wohltuend ist. Denn im Gegensatz zu herkömmlichem Brot enthält es weniger Kohlenhydrate, dafür allerings mehr Proteine. Was aber macht dieses Brot bloß so besonders und wie kann man es zu Hause selbst backen?

Das Geheimnis sind die Zutaten: Wunderbrot wird mit Mandelmehl, Leinsamen und Flohsamen gebacken. Mandelmehl ist reich an Eiweiß und enthält kaum Kohlenhydrate. Leinsamen und Flohsamen sind ballaststoffreich und sorgen für eine gute Verdauung.

Mit diesen Rezepten ist Wunderbrot auch für Anfänger kein Problem mehr:

Zutaten für das Wunderbrot mit Olivenöl:

  • 200 g Mandelmehl
  • 50 g gemahlene Leinsamen
  • 50 g Flohsamen
  • 1 TL Salz
  • 3 Eier
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Päckchen Backpulver

Zubereitung:

Ofen auf 175 °C vorheizen. Alle Zutaten mit 100 ml Wasser in einer Schüssel zu einem Teig vermengen. Danach den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Brot für 50 Minuten backen.

Tipp: Das Wunderbrot kann sowohl süß als auch herzhaft belegt werden und ist sogar für Menschen mit Glutenunverträglichkeit geeignet.

Zutaten für das Wunderbrot mit Kokosöl und Mandelmilch:

  • 200 g Mandelmehl
  • 100 g gemahlene Chiasamen
  • 50 g Flohsamen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Eier
  • 2 EL Kokosöl
  • 150 ml Mandelmilch

Zubereitung:

Ofen auf 175 °C vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auskleiden. In einer Schüssel das Mandelmehl, die gemahlenen Chiasamen, die Flohsamen, das Salz und das Backpulver vermengen. In einer anderen Schüssel die Eier aufschlagen und verquirlen. Das Kokosöl und die Mandelmilch hinzufügen und gründlich verrühren.

Ei-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles gut miteinander vermengen. Teig in die vorbereitete Kastenform gießen und glattstreichen. Anschließend Brot 60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, dann aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

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