Innovative Food-Fusion: Sushi-Donuts

25. Januar 2024 – Sushi kennt jeder, Donuts ebenfalls. Aber diese innovative Food-Fusion dürfte nur wenigen bekannt sein: Sushi-Donuts, delikate Reishäppchen mit rohem Fisch ganz anders anders interpretiert. Inzwischen ist der Leckerbissen aus der japanischen Küche auf dem besten Weg, die hiesige Gastronomiewelt zu erobern.

Mit Fisch, süß oder vegetarisch

Die fettarmen gesunden runden Köstlichkeiten werden traditionell aus Reis geformt und mit Toppings wie Lachs, Thunfisch oder Avocado belegt, dann mit Sesam bestreut. Ebenso können sie nach individuellem Gusto angerichtet werden, beispielsweise als süße oder vegetarische Variante.

Sushi-Donuts mit Fisch

Zutaten:

  • 2 Tassen Sushi-Reis
  • ¼ Tasse Reisessig
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • Nori-Blätter
  • frischer Lachs, Thunfisch (in dünne Scheiben geschnitten)
  • Avocado (in dünne Scheiben geschnitten)
  • Sesamsamen (geröstet)
  • Sojasoße
  • eingelegter Ingwer
  • Wasabi

Vegetarische Sushi-Donuts

Zutaten:

    • 2 Tassen Sushi-Reis
    • ¼ Tasse Reisessig
    • 2 Esslöffel Zucker
    • 1 Teelöffel Salz
    • Nori-Blätter
    • Avocado (in dünne Scheiben geschnitten)
    • 1 Gurke (in dünne Scheiben geschnitten)
    • Karotten (in dünne Streifen geschnitten)
    • Sesamsamen (geröstet)
    • Sojasoße
    • eingelegter Ingwer
    • Wasabi

Zubereitung:

Den Sushi-Reis nach Packungsanweisung kochen. In einer kleinen Schüssel Reisessig, Zucker und Salz vermengen und über den gekochten Reis gießen. Vorsichtig umrühren und abkühlen lassen.

Nori-Blätter in Donutform schneiden. Eine Donutform leicht mit Öl einfetten und eine dünne Schicht Sushi-Reis gleichmäßig in die Form drücken. Dabei die Mitte für die Toppings frei lassen. Die vorbereiteten Nori-Donut-Formen auf den Reis legen, um den Donut-Rand zu bilden.

Die Mitte des Donuts mit dem Fisch oder dem Gemüse belegen. Gerösteten Sesam über die Toppings streuen.

Nach Belieben weitere Schichten hinzufügen, um einen mehrschichtigen Effekt zu erzielen. Vorsichtig die Donuts aus den Formen nehmen und auf einer Servierplatte anrichten. Mit Sojasoße, eingelegtem Ingwer und Wasabi servieren.

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