Miso Ramen Dashi – schlankmachende Suppen aus Japan

5. Oktober 2023 – In Japan sind sie längst Kult, von Jung und Alt geliebt. Hierzulande schätzen sie Feinschmecker, weil sie einen unverwechselbar leckeren Geschmack haben und einfach zuzubereiten sind. Für die Herstellung werden nur einige Zutaten wie Miso, Ramen, Fleisch, Pilze und Ei benötigt. Das macht die Speise besonders attraktiv für Hobbyköche, die nicht zu viel Zeit in der Küche verbringen möchten. Aber nur ganz Wenige wissen, dass das äußerst hippe Gericht auch noch eine weitere gute Eigenschaft hat. Miso Ramen Dashi vereint nämlich nicht nur die köstlichen Aromen Asiens in einer herzhaften, gesunden Suppe, sie hilft zudem, sein Körpergewicht auf sanfte Art und Weise zu reduzieren. CarpeGusta verrät, wie Sie die deliziöse, kalorienarme Spezialität leicht und unkompliziert auf den Teller zaubern können.

Zutaten

  • 1 Liter Dashi-Brühe
  • 3 EL Miso-Paste (vorzugsweise weißes Miso)
  • 200 g Ramen-Nudeln
  • 100 g dünn geschnittenes Hühnerfleisch
  • 100 g Shiitake-Pilze
  • 150 g Bok Choy
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 hartgekochtes Ei, halbiert

Zubereitung

Die Dashi-Brühe in einem großen Topf erhitzen und zum Köcheln bringen. In einer separaten Schüssel die Miso-Paste mit etwas heißer Brühe verrühren, bis sie glatt ist. Anschließend die Miso-Mischung in die köchelnde Brühe geben.

Die Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und dann abtropfen lassen. Das Hühnerfleisch, die Shiitake-Pilze und den Bok Choy zur Miso-Brühe hinzufügen und 5–6 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich und das Fleisch gar ist.

Die gekochten Ramen-Nudeln auf Schüsseln verteilen und die heiße Miso-Brühe mit Gemüse und Hühnerfleisch darübergießen. Nach Belieben mit Frühlingszwiebeln und halbierten Eiern garnieren.

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