Minz-Cocktail mit Prosecco

Foto: Jeanine Donofrio, Jack Mathews

5. Mai 2017 – Nicht zu süß und nicht zu sauer schmeckt dieser spritzige Drink, der mit frischen Kräutern und Zitronenscheiben garniert Lust auf den Sommer macht. Jeanine Donofrio verrät in „Vegetarisch mit Liebe“, Südwest Verlag, wie schnell und einfach er zubereitet werden kann.

Für 2 Personen benötigen Sie folgende

Zutaten:

Für den Minzsirup:

  • 250 g Rohrzucker
  • 250 ml Wasser
  • 2 Handvoll Minzeblätter

Für den Cocktail:

  • 60 ml Gin
  • 30 ml Minzsirup
  • 30 ml frisch gepresster Zitronensaft
  • zerstoßene Eiswürfel
  • 60 ml Prosecco
  • Minzeblätter zum Servieren

Zubereitung:

Für den Sirup Zucker und Wasser in einen Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren 1–2 Minuten köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist.

Vom Herd nehmen und die Minzeblätter einrühren. 15 Minuten abkühlen lassen. Die Blätter entfernen und den Sirup bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.

Für den Cocktail Gin, Sirup, Zitronensaft und Eis in einen Cocktail-Shaker geben und schütteln. Auf zwei Gläser verteilen, mit Prosecco aufgießen und mit Minze garniert servieren.

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