Bananenbrot mit einem Hauch Tropensonne

6. Mai 2017 – S├╝├če Abwechslung auf der Fr├╝hst├╝ckstafel: Das k├Âstliche Bananenbrot mit Zimt und Waln├╝ssen schmeckt wunderbar mit Butter und Marmelade zubereitet. Aber auch pur ist es ein wahrer Genuss und kann als gesunder Kuchenersatz zum Kaffee gereicht werden. Insbesondere das leicht karamellige Aroma der tropischen Kokosbl├╝te verleiht dem Geb├Ąck seine unverwechselbare Note.

F├╝r 4 Personen ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

  • 115 g Butter
  • 150 g Kokosbl├╝tenzucker bio (z. B. von Sonnentor)
  • 2 Eier
  • 2 EL Vanillezucker (z. B. von Sonnentor)
  • 80 g Weizenmehl
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Zimtkassie gemahlen
  • 1 Prise ayurvedisches Zaubersalz fein
  • 50 g geriebene Waln├╝sse
  • 3 reife Bananen
  • 125 g Sauerrahm
  • 1┬Ż EL Waln├╝sse
  • ┬Ż Banane
  • 3┬Ż EL Ahornsirup

Zubereitung:

Backofen auf 180 ┬░C Umluft vorheizen. In einer R├╝hrsch├╝ssel Butter mit Kokosbl├╝tenzucker verr├╝hren. Eier nach und nach hinzugeben und alles verr├╝hren. In einer weiteren Sch├╝ssel Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz verr├╝hren. Geriebene N├╝sse hinzugeben.

2┬Ż Bananen mit einer Gabel zerdr├╝cken. Mehlmischung unter die Eier-Butter-Mischung r├╝hren. Sauerrahm sowie Bananen hinzugeben und alles gut vermengen.

Eine kastenf├Ârmige Backform mit Backpapier auslegen und Teig einf├╝llen. Waln├╝sse hineindr├╝cken. Die restliche halbe Banane in Scheiben schneiden und sie l├Ąngs nacheinander auf den Teig legen. Teig in den vorgeheizten Ofen geben und etwa 45ÔÇô55 Minuten backen. Kuchen etwas ausk├╝hlen lassen und in Scheiben schneiden.

Literatur-Tipp:

Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.