Die Geist-Cocktails

Schladerer_HimbeerSmash_2511. Mai 2016 – Cocktails müssen nicht zwangsläufig mit Rum oder Wodka gemixt werden. Mit Edel-Geisten sind ebenfalls köstliche Neu-Kreationen zu erschaffen. Die Schwarzwälder Hausbrennerei Schladerer geht mit gutem Beispiel voran und hat ihre Frucht-Destillate aus Lothringen und den Karpaten zur Grundlage raffinierter Rezepte für Genießer gemacht:

Himbeer Smash

Für 1 Kelch-Glas benötigen Sie folgende

Zutaten:

  • 50 ml Himbeergeist
  • 30 ml trockener Weißwein
  • 20 ml Zuckersirup
  • 6 Blatt Minze
  • ½ Zitrone, geachtelt

Zubereitung:

Die Minzblätter zusammen mit der Zitrone im Shaker mit einem Barstößel zerdrücken. Mit den restlichen Zutaten auf Würfeleis kräftig schütteln. Durch ein feines Sieb auf Crushed Ice doppelt abseihen. Mit Minze und Zitrone garnieren.

Schladerer_LeFleur_02Le Fleur

Für 1 Tumbler-Glas benötigen Sie folgende

Zutaten:

  • 50 ml Mirabellengeist
  • 10 ml Vanillelikör
  • 15 ml Zuckersirup
  • 25 ml Zitronensaft
  • 8 kernlose grüne Trauben
  • 1 Zitrone

Zubereitung:

Trauben im Glas mit einem Barstößel zerdrücken. Mit Crushed Ice auffüllen. Die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren. Erneut mit Crushed Ice auffüllen und mit einem Zitronenfächer garnieren.

Tagged , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.