Farbenrausch

7_farbenrausch10. Dezember 2016 – Bunt wie ein farbenfroher Regenbogen erstrahlt diese gemäldeähnliche Torte. Das Genussbuch „Abgestürzte Absinthtorte” verrät, wie das harmonische Zusammenspiel von Pink, Weiß und Pistaziengrün funktioniert.

Für 1 Torte benötigen Sie folgende

Zutaten:

Für den Boden:

  • 150 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 7 Eier
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 250 g Hanfmehl
  • 250 g Kirschmarmelade
  • 1 EL Zitronensaft
  • hellgrüne Lebensmittelfarbe

Für die Macadamiacrème:

  • 200 g Macadamianüsse
  • 60 g Kokosöl
  • 80 ml Honig
  • 120 ml Zitronensaft
  • 2 TL Vanilleextrakt

Für den Himbeerbelag:

  • 300 g Erdbeeren
  • 40 ml Honig
  • 120 ml Apfelsaft
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 Kakaobohne
  • 1 kleine Deko-Schoko-Tafel

Abgestürzte AbsinthtorteZubereitung:

Margarine mit Zucker und Vanille schaumig rühren. Eiweiß und Eigelb trennen. Dann mit dem Eigelb zu einer glatten Masse schlagen. Mandeln, Backpulver und Hanfmehl vermengen. Danach mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Mit Lebensmittelfarbe einfärben. Teig in eine Form geben. Bei 175 ºC 30 Minuten lang backen.

Für die Füllung die Macadamianüsse in Wasser kochen. Danach mit allen anderen Zutaten pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Kühl stellen. Anschließend die Crème gleichmäßig auf den Hanfboden verteilen.

Für den Himbeerbelag die Himbeeren mit Honig vermischen und in einem Topf leicht anbraten. Apfelsaft dazugeben und alles 10 Minuten weiterköcheln lassen. Himbeeren mit dem entstandenen Saft in ein Sieb geben und die Flüssigkeit auffangen. Himbeermasse abkühlen lassen. 4 EL des Safts mit Maisstärke glatt verrühren. Rest des Safts aufkochen, vom Herd nehmen, die angerührte Maisstärke untermischen und alles 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit sämig wird. Die abgekühlte Fruchtmasse auf der Macadamiacrème verteilen. Kalt stellen. Dann mit einer Kakaobohne und einer kleinen Schokotafel verzieren.

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