Scottish Oat Cakes

Foto: Marina Jerkovic

Foto: Marina Jerkovic

9. Dezember 2016 – Ein Avocado-Snack, der gut f├╝r die Figur ist. Denn: ÔÇ×Diese gr├╝ne Frucht enth├Ąlt das Enzym Lipase, das die Fettverbrennung ankurbeltÔÇŁ, verraten Lucia und Theresa Baumg├Ąrtner in ihrem Buch ÔÇ×Superfood CookiesÔÇŁ, Thorbecke Verlag.

F├╝r 8 St├╝ck ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

  • 50 g Hafer´Čéocken
  • 15 g Haferkleie
  • 1 EL ger├Âstete, fein gehackte Haseln├╝sse
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 1 Prise Natron
  • 20 g kalte Butter

superfood-cookies_coverZubereitung:

Die Hafer´Čéocken und die Haferkleie fein mahlen und in eine R├╝hrsch├╝ssel geben. Die N├╝sse, das Salz, den Rohrohrzucker und das Natron dazugeben und vermischen. Die Butter w├╝rfeln, hinzuf├╝gen und mit der Hand alles zu feinen Kr├╝meln vermischen. Zuletzt 30 ml kochendes Wasser sehr genau abmessen, dazugeben und die Zutaten zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig zwischen zwei Klarsichtfolien zu einem Kreis von 12 cm Durchmesser ausrollen. Die Kante mit einer Gabel leicht andr├╝cken; so entsteht ein sch├Ânes Muster. Den Teigkreis in acht gleich gro├če St├╝cke teilen. Die Ecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 Minuten k├╝hl stellen.

Den Backofen auf 160 ┬░C (Umluft) vorheizen. Die Kekse etwa 15 Minuten backen. Auf einen Gitter ausk├╝hlen lassen, danach noch weitere 5 Minuten backen. So werden sie sch├Ân knusprig.

Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.