Amaretti-Karamell-Kuchen

Foto: Val├ęry Gued├Ęs / Jan Thorbecke Verlag

24. Juni 2020 – Zauberhafte Kuchen und magisch leckere Tartes laden dazu ein, die Augen zu schlie├čen und einfach zu genie├čen. F├╝r jeden Anlass liefert das neue Buch ÔÇ×Mix Your CakeÔÇŁ von Guillaume Marinette, Thorbecke Verlag, das passende Geb├Ąck mit allerlei raffnierten Zutaten. Sie stecken zudem voller schmackhafter ├ťberraschungen und garantieren s├╝├če Gaumenerlebnisse vom Feinsten.

F├╝r 6 Personen ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

F├╝r die Masse:

  • 60 g Butter
  • 500 ml Milch
  • 150 g Zucker
  • 1 EL fl├╝ssiges Salzkaramell
  • 90 g Vollkornmehl
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 4 Eier

F├╝r die Garnitur und Deko:

  • 125 g Amaretti-Kekse
  • 2 EL fl├╝ssiges Salzkaramell
  • Vanilleeis zum Servieren

Zubereitung:

Die Butter in der Milch 5 Minuten in der Mikrowelle schmelzen lassen. Die restlichen Zutaten f├╝r die Masse in der angegebenen Reihenfolge in den Mixer geben, zum Schluss die Butter-Milch-Mischung zuf├╝gen. Mixen, bis die Masse homogen ist.

Den Ofen auf 180 ┬░C vorheizen. Die Mischung in eine Tarte-Form gie├čen und 10 Minuten ruhen lassen. Die zerkr├╝melten Amaretti auf der Tarte verteilen. 25 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren mit dem Salzkaramell betr├Ąufeln. Kalt oder lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.