Amaretti-Karamell-Kuchen

Foto: Valéry Guedès / Jan Thorbecke Verlag

24. Juni 2020 – Zauberhafte Kuchen und magisch leckere Tartes laden dazu ein, die Augen zu schließen und einfach zu genießen. Für jeden Anlass liefert das neue Buch „Mix Your Cake” von Guillaume Marinette, Thorbecke Verlag, das passende Gebäck mit allerlei raffnierten Zutaten. Sie stecken zudem voller schmackhafter Überraschungen und garantieren süße Gaumenerlebnisse vom Feinsten.

Für 6 Personen benötigen Sie folgende

Zutaten:

Für die Masse:

  • 60 g Butter
  • 500 ml Milch
  • 150 g Zucker
  • 1 EL flüssiges Salzkaramell
  • 90 g Vollkornmehl
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 4 Eier

Für die Garnitur und Deko:

  • 125 g Amaretti-Kekse
  • 2 EL flüssiges Salzkaramell
  • Vanilleeis zum Servieren

Zubereitung:

Die Butter in der Milch 5 Minuten in der Mikrowelle schmelzen lassen. Die restlichen Zutaten für die Masse in der angegebenen Reihenfolge in den Mixer geben, zum Schluss die Butter-Milch-Mischung zufügen. Mixen, bis die Masse homogen ist.

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Mischung in eine Tarte-Form gießen und 10 Minuten ruhen lassen. Die zerkrümelten Amaretti auf der Tarte verteilen. 25 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren mit dem Salzkaramell beträufeln. Kalt oder lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

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