Zuckerfrei kochen

5. Juni 2024 – Es klingt auf den ersten Blick schwer, ist es jedoch bei genauerem Betrachten gar nicht: Kochen ohne Zucker geht wunderbar und schmeckt auch noch sehr gut. Stefanie Pölzl-Huemer demonstriert in ihrem neuen Werk „Das einfachste Zuckerfrei-Buch aller Zeiten“, Trias Verlag, wie man mit maximal sechs Zutaten deliziöse Speisen für jeden Tag herstellen kann.

Tag für Tag ein Schlemmergenuss

90 Gerichte gilt es auf 120 Seiten zu entdecken, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Gesüßt wird dabei nicht mit künstlichen Aromen, sondern mit gesunden Produkten aus der Natur. Die farbenfrohe Beerentarte etwa kommt mit Haferflocken, Mandeln, Joghurt, Cashewkernen, Obst und Agar Agar aus. Sie ist schnell gemacht, hat wenige Kalorien, kaum Fett und ist somit eine absolute Empfehlung für all diejenigen, die gern naschen, dabei aber dem Körper etwas Gutes tun möchten.

Zum Abehmen und Genießen eignen sich bestens die „Grünen Overnight-Oats“. Das sind delikate, figurfreundliche Snacks aus Blattspinat, Banane, Hafermilch, Bourbon-Vanille und Haferflocken: am besten morgens zum Frühstück oder für den kleinen Hunger zwischendurch anrichten. Als Starter eignet sich ebenfalls das sättigende Polenta-Porridge. Dafür werden gerade einmal drei Hauptlebensmittel benötigt: Hafermilch, Vanilleschoten und Polenta. Datteln und Zimt geben dem Ganzen den letzten Schliff.

Über die Autorin:

Stefanie Pölzl-Huemer widmet sich seit 2019 begeistert der zuckerfreien Ernährung, seitdem sie am eigenen Leib erfahren hat, wie wohltuend und gesund diese Form des Kochens und Backens ist. Die gelernte Food-Fotografin bloggt erfolgreich unter www.einfach-zuckerfrei.com unter anderem bei Instagram. Dort bietet sie Rezepte und zuckerfreie Online-Kochkurse an. Sie lebt mit Baby und Partner im Salzkammergut in Oberösterreich.

Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.