Der neue Shooting-Star: die Süßkartoffel

Fotos (2): Schne-frost

13. August 2018 – Die herkömmliche Kartoffel bekommt Konkurrenz aus der eigenen Familie: von der Süßkartoffel nämlich, die in Genießer-Kreisen als der neue Food-Shooting-Star gilt. Die hat auch Avita längst für sich entdeckt und aus der herzhaften Knolle zwei delikate Gerichte gezaubert.

Ein herzhaftes Duo

Köstliche Ecken aus Süßkartoffeln mit Rucola (r.) zergehen aromatisch am Gaumen und hinterlassen einen feinen, aromatischen Geschmack mit mediterranem Touch.

Tipp: Sesamöl in der Pfanne erhitzen, danach die einzelnen Stücke kross anbraten. Anschließend mit kleinen Päckchen aus Fetakäse und Zucchini auf einer leichten Tomatensoße arrangieren. Die Gemüse-Süßkartoffel-Häppchen mit Ratatouille-Füllung (l.) dagegen passen wunderbar zu frischem Salat aus Tomaten, Gurken, Oliven und einem Olivenöl-Dressing.

Literatur-Tipp:

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