Der Lebensmittel-Ratgeber

26. Mai 2018 – Wie gesund ist Superfood eigentlich wirklich? Haben Vitaminbomben wie Obst und Gem├╝se auch Schattenseiten? Und ist Fisch tats├Ąchlich das bessere Fleisch? Die Journalistin Katarina Schickling hat sich jahrelang mit dem Thema Nahrung auseinandergesetzt und fundierte Antworten recherchiert. Ihre Ergebnisse stellt sie jetzt in ÔÇ×Besser einkaufenÔÇŁ, Herder Verlag, vor.

Auf der Suche nach dem echten Geschmack

In Form zahlreicher Reportagen blickte sie hinter die Kulissen der Lebensmittelindustrie. Daf├╝r verbrachte sie viel Zeit unter anderem in St├Ąllen, Gro├čm├Ąrkten, Gesch├Ąften und Fabriken ÔÇô war somit stets am Puls der Zeit. Und dabei hat sie viele Erkenntnisse┬ábeispielsweise dar├╝ber gewonnen, wie fair Kaffee sein kann, ob Bio tats├Ąchlich ges├╝nder ist und welche Milch von gl├╝cklichen K├╝hen stammt. Sie kl├Ąrt zudem ├╝ber das Tierschutzdilemma oder Schummelpackungen im Supermarkt auf und begibt sich auf die Suche nach dem echten Geschmack.

Fazit: ein praktischer, gelungener Ratgeber und Wegweiser durch den un├╝bersichtlichen Dschungel aus Lebensmittelvorschriften und komplizierten Handlungsstrukturen.

Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.