Frauenleiden Cellulite: Ursachen und ein leckeres Zauber-Rezept gegen Orangenhaut

19. Oktober 2023 – Schöne straffe Beine sind der Traum aller Frauen. Doch fast 90 Prozent leiden unter Cellulite. Die Gründe dafür sind vielfältig. Zum einen spielen genetische Faktoren eine Rolle. Zum anderen ist das weibliche Bindegewebe von Haus aus anders aufgebaut als das männliche: Das Unterhautfettgewebe bildet eine Art Gitter, das das Fettgewebe einschließt und gleichzeitig die Durchblutung hemmt. Dadurch kann sich Fett in kleinen Säckchen unter der Haut ansammeln und sichtbar werden.

Gesunde Ernährung und Sport

Um Cellulite zu reduzieren, gibt es verschiedene Möglichkeiten: Sport und Bewegung zum Beispiel tragen dazu bei, die Durchblutung zu verbessern und Fett abzubauen. Besonders effektiv sind gezielte Übungen wie Squats, Lunges und Beinheben. Massagen und spezielle Anti-Cellulite-Cremes können ebenfalls helfen, Entspannung und Stressabbau auch.

Gleichzeitig gibt es Faktoren, die Cellulite begünstigen. Dazu gehören Rauchen, Alkohol, Hormonschwankungen und zu enge Kleidung. Frauen sollten daher vor allem darauf achten, ausreichend Wasser zu trinken.

Essenziell ist es, sich bei allen Maßnahmen in Geduld zu üben. Denn Orangenhaut lässt sich nicht über Nacht beseitigen, sondern erfordert eine Umstellung des Lebensstils auf Dauer.

Besonders wichtig: Eine Ernährung, die reich an Ballaststoffen, Vitaminen und gesunden Fetten ist, kann dabei helfen, Cellulite erfolgreich den Kampf anzusagen. Leckere und gesunde Gemüse-Gerichte können dabei unterstützen, die unschönen Hautveränderungen zu vermindern, zum Beispiel dieses:

Anti-Cellulite-Rezept

Zutaten:

  • 1 Tasse Quinoa
  • 2 Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Zucchini, in Würfel geschnitten
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 reife Avocados
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Saft einer Zitrone
  • 2 TL rische Petersilie, gehackt

Zubereitung:

Die Quinoa abspülen. 2 Tassen Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Wenn es sprudelt, Quinoa hinzufügen, die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Quinoa weich ist. In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Karotten, Zucchini und Paprika hinzufügen. Das Gemüse bei mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Avocado-Crème die Avocados schälen und entkernen. Das Avocadofleisch in eine Schüssel geben und mit Knoblauch, Zitronensaft und gehackter Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gekochte Quinoa auf Teller verteilen, das gebratene Gemüse darübergeben, mit der Avocado-Crème servieren und mit Petersilie garnieren.

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