Warmer Rotkohl-Salat mit Zimt

25. Januar 2019 – Es duftet herrlich nach leckerem Rotkohl mit s├╝├čer Apfelnote. Dieser Salat ist ein echtes Highlight f├╝r kalte Tage. Aufgepeppt wird er mit Gem├╝sebr├╝he, Knoblauch, Sahne, s├╝├čer Paprika und einer feinen Note Zimt.

F├╝r 4 Personen ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

  • ┬Ż P├Ąckchen Apfel-Rotkohl (z. B. von Iglo)
  • 400 g Buchweizen
  • 800 ml Gem├╝sebr├╝he
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edels├╝├č
  • ┬Ż Zwiebel
  • 1 TL Knoblauch
  • 1 EL Oliven├Âl
  • ┬Ż TL Zimt
  • 1 EL heller Balsamico-Essig
  • Saft von ┬Ż Zitrone
  • 8 Stiele glatte Petersilie
  • 200 g Sahne-Joghurt
  • 200 g Feta

Zubereitung:

Rotkohl in ein Sieb geben und auftauen lassen. Buchweizen in kochender Br├╝he nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gie├čen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver w├╝rzen. Rotkohl gut abtropfen lassen.

├ľl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin and├╝nsten. Rotkohl zugeben, 1ÔÇô2 Minuten and├╝nsten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Essig und Zitronensaft w├╝rzen.

Petersilie waschen und trockensch├╝tteln. Bl├Ąttchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Gehackte Petersilie unter den Buchweizen heben. Mit Rotkohl in einer wei├čen edlen Sch├╝ssel anrichten. Joghurt als Kleckse darauf geben. Feta grob dar├╝ber br├Âseln. Mit ├╝briger Petersilie garnieren.

Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.