Sonnenblumen auf dem Weintraubenberg

16. Februar 2018 – Harmonie pur vermittelt dieses bis ins letzte Detail abgestimmte Rezept mit Pasta. Die raffinierten kleinen Nudeln sind┬á Sonnenblumen nachempfunden und ├╝berraschen mit einer delikaten Ricotta-Mascarpone-F├╝llung.

F├╝r 2 Personen ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

  • 1 Packung Gourmet Girasoli ÔÇ×Ricotta mit Mascarpone & zartem BlattspinatÔÇŁ (z. B. von Giovanni Rana)
  • 60 g Haselnusskerne
  • 20 g Butter
  • 1 Handvoll Trauben
  • 1 Schalotte
  • Saft einer halben Zitrone
  • 200 ml Gem├╝sefond
  • Muskatnuss, gemahlen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Haselnusskerne grob zerkleinern, in einer Pfanne r├Âsten und beiseitestellen. Einen gro├čen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln 4 Minuten lang darin ziehen lassen.

Die Schalotte sch├Ąlen und in feine St├╝cke schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die geschnittene Schalotte darin and├╝nsten. Das Ganze mit Gem├╝sefond angie├čen und f├╝r 8 Minuten k├Âcheln lassen. Anschlie├čend mit Zitronensaft betr├Ąufeln und Muskatnuss unterr├╝hren.

Die H├Ąlfte der ger├Âsteten Haselnusskerne in die So├če geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln mit der S0├če und den gewaschenen, l├Ąngs halbierten Trauben anrichten. Die restlichen ger├Âsteten Haselnusskerne dar├╝berstreuen und servieren.

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