Snøfrisk: Genuss pur aus Ziegenmilch und Kuhsahne

Snofrisk20. Juli 2015 – Sie naschen hoch über den Fjorden Norwegens saftige Kräuter und belohnen die Bauern mit ganz besonders frischer Ziegen- und Kuhmilch, naturbelassen und voller Geschmack.

Eine Kombination aus 80 Prozent Ziegenkäse, 20 Prozent Kuhsahne und einer Prise Salz ist das eigentliche Geheimnis in den dreieckigen Schachteln, die in ihrer Form an skandinavische Bergspitzen erinnern soll. Die herrlich cremige Konsistenz von Snøfrisk Naturell harmoniert dabei ebenso mit süßen wie mit pikanten Zutaten. Es ist hervorragend geeignet als schmackhafter Aufstrich auf Toast oder Croissant und auch ausgezeichnete Basis für Soßen oder Dips.

NorwegenNeuartige Kräuter-Erlebnisse

Ebenfalls im Programm sind vier Kombinationen mit feinsten Kräutern: Dill, Rote Zwiebeln & Thymian, Meerrettich und Pfifferlinge. Je nach Geschmack und Stimmung eine Bereicherung auf dunklem oder hellem Brot, perfekt zu Lachs – egal ob gebeizt, geräuchert oder pochiert – wunderbar als Topping für Fisch- und Gemüsesuppen. Und Makrelen oder Garnelen, Putenfleisch, Salami oder Schinken bekommen durch Snøfrisk erst das gewisse Etwas. Selbst in Kartoffelpfannen oder Omelettes sind die nordeuropäischen Käsespezialitäten ideal aufgehoben.

Anders als herkömmlicher Frischkäse können die Produkte von www.snofrisk.de problemlos erhitzt werden. Sie sind daher eine perfekte, fettarme Alternative zu Sahne, Sauerrahm und Crème Fraîche in Soßen und Eintöpfen oder cremigen Nachspeisen, Käsekuchen und Backwaren aller Art. Eine Köstlichkeit ist außerdem der raffinierte Mix mit Beeren oder anderen Früchten.

Bergluft kulinarisch genießen

Dass reine Frische aus den Höhenlagen eines Landes sich so unverfälscht konservieren lässt, ist eine echte Meisterleistung. Konservierungsstoffe sind dafür natürlich nicht nötig. Es ist das Fingerspitzengefühl der Macher, das hier eine Delikatesse möglich gemacht hat, die ihresgleichen sucht. Die Produkte sind in diesen Tagen in den Handel gekommen. Nicht der Supermarkt um die Ecke, sondern ausgewählte Feinkostgeschäfte haben den Frischkäse de luxe im Angebot – wobei es der Begriff Frischkäse nicht wirklich trifft: Zwar erblickt das Auge tatsächlich Käse, der Gaumen aber analysiert eine das Frühstück veredelnde Soße und verlangt nach mehr: Snøfrisk ganztags nämlich – morgens, mittags, abends sowie zu Kaffee und Kuchen.

Käsetheke auf der einen und Convenience-Produkte auf der anderen Seite waren gestern. Dieses Erzeugnis besetzt exakt eine Lücke, die es unbedingt zu füllen galt: für Gourmets im Allgemeinen sowie Käseliebhaber und Ziegenmilchfreunde im Besonderen.

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