Schokotraum auf Himbeerspiegel

Chia-Schokokuchen19. Dezember 2015 – Ein wahrer Hingucker und Gaumenschmeichler zugleich ist dieses kleine raffinierte Küchlein aus dunkler Schokolade mit fruchtiger Himbeer-Soße.

Für 6 Küchlein benötigen Sie folgende

Zutaten:

  • 2 ½ EL Chia
  • 8 EL Sojamilch
  • 1 ½ Bananen
  • 50 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Kakao
  • ½ TL Backpulver
  • 50 ml Allos Agavendicksaft
  • 50 ml Pflanzenöl
  • 50 g geschmolzene dunkle Schokolade

Für die Soße

  • 125 g Allos Frucht Pur 75% Himbeere
  • 1 unbehandelte Orange

Zubereitung

Bananen fein zerdrücken, Chia und Sojamilch untermischen und 15 Minuten stehen lassen. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mehl, Mandeln, Kakao und Backpulver vermischen und mit Chia-Masse, Öl, Allos Agavendicksaft und Schokolade verrühren.

Sechs feuerfeste Förmchen einfetten. Teig einfüllen und 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. In der Zwischenzeit Allos Frucht Pur Himbeere mit Orangensaft und -schalenabrieb verrühren. Soße auf Tellern verteilen, die Küchlein darauf anrichten. Warm genießen.

Tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.