Der Gin aus Kartoffeln

Windspiel Premium Dry Gin & Tonic mit Botanicals25. August 2015 – Es war zun├Ąchst nur eine spontane Schnaps-, pardon Gin-Idee. Doch der Erfolg gibt den Machern des Windspiel Premium Dry Gin Recht: Sie lebten erst kurz abgeschieden und als Selbstversorger auf einem Hof mitten in der Vulkaneifel. Kaum jemand baute auf den steinigen B├Âden dort Kartoffeln an. Und niemand h├Ątte versucht, daraus auch noch einen einmaligen Genussmoment mit 47 Volumenprozent Alkohol zu brennen. Die vier Gr├╝nder von Eifelion wagten das Unm├Âgliche┬áÔÇô und traten damit in die Fu├čstapfen von Friedrich dem Gro├čen, der diese Idee schon 1757 gehabt haben soll, sie aber nie realisierte.

Eigentlich wird Gin aus Getreide gemacht. Die St├Ąrke der selbst angebauten Kartoffeln erledigt den ÔÇ×Job“ aber mindestens genauso gut. Mit speziell gez├╝chteter Hefte entsteht daraus hochwertiger Kartoffelalkohol, der dann insgesamt dreimal gebrannt wird, wodurch die besondere Kartoffelnote besonders fein und mild betont wird. Die Seele des Gins allerdings sind seine Botanicals: Wacholderbeeren, Zitronenschalen, Koriander, Lavendelbl├╝ten, Ingwer, Zimt und weitere geheimgehaltene, erlesene Zutaten werden Tage bis Wochen eingelegt, bevor sie mit dem Hochprozentigen vereint, dann verkostet und von Hand abgef├╝llt werden.

Windspiel Premium Dry GinCocktail-Gen├╝sse

Der Edel-Gin eignet sich nicht nur als Aperitif oder Digestif, sondern auch f├╝r besondere Cocktails, zum Beispiel

Eifel Daiquiri

5 cl Gin, 2,5 cl Limettensaft, 2 cl Rohrzuckersirup und 1 cl Protein mischen und mit einer Limettenzeste dekorieren.

Friedrich der Gro├če

5 cl Gin, 6-8 Minzbl├Ątter, 2,5 cl Limettensaft und 1,5 cl Rohrzuckersirup mischen, dann mit Tonic Water (perfekt abgestimmt auch als Windspiel Tonic erh├Ąltlich) auff├╝llen und mit einem Minzst├Ąngel dekorieren.

Der Dauner

4 cl Gin, 2 cl Rhabarbersaft und 1 Spritzer Mint-Bitter mischen, dann mit Champagner auff├╝llen und mit 2 Erdbeerscheiben sowie Minzbl├Ąttern dekorieren.

Eifel Mule

5 cl Gin und 2 cl Limettensaft mischen, dann mit Ginger Beer auff├╝llen und mit Minzbl├Ąttern dekorieren.

Tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.