Sommerlicher Christbaum-Schmuck zum Vernaschen

Essbarer Christbaumschmuck11. Juli 2016 – Die schmecken ganzjährig: Backwaren-Spezialist Pickerd präsentiert damit das wohl erste Weihnachtsrezept des Jahres!

Für 30 Stücke benötigen Sie folgende

Zutaten:

  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Zucker
  • 2 EL Vanille
  • 100 g Bitterschokolade-Glasur
  • 100 g Elfenglasur Himbeere
  • essbare Silberperlen, weich

Zubereitung:

Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steifschlagen, bis der Schnitt eines Messers sichtbar bleibt. Während des Schlagens Zucker und Vanille einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat.

Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Nach Belieben Herzen, Monde, Tannenbäume und Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C Ober- und Unterhitze 2 bis 3 Stunden trocknen lassen.

Glasuren getrennt auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Hälfte des Baisers mit der Schokoglasur und den Silberperlen, die andere Hälfte mit der Elfenglasur verzieren und trocknen lassen.

Tagged , , , , , , , , , , , , , , , .Speichere in deinen Favoriten diesen permalink.

Kommentare sind geschlossen.