Asia-Glasnudelsalat

Glasnudelsalat mit Brokkoli, Erbsen und Avocado29. März 2016 – Erfrischend und mit allerhand gesunden Zutaten ist dieser Salat genau das Richtige, „um sich in der Mittagspause für all das zu stärken, was noch kommen mag“, verspricht Luisa Zeltner, Autorin von „Pause im Glas“.

Für 1 Portion benötigen Sie folgende

Zutaten:

Für das Dressing:

  • 2 EL Limettensaft
  • 3 EL Sesamöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • ½ TL Chiliflocken
  • 1 EL Sojasoße
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Für den Salat:

  • 50 g Glasnudeln
  • ½ Brokkoli (ca. 250 g)
  • 1 Handvoll Erbsen
  • ½ Avocado
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Handvoll Cashewkerne
  • 1 EL Sesam

Pause im GlasZubereitung:

Limettensaft, Öl, Ahornsirup, Chiliflocken, Sojasoße und Kreuzkümmel in einem Schraubglas à 950 ml verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Brokkoli putzen, den Strunk entfernen und in Röschen teilen. In Salzwasser 3 Minuten blanchieren, nach 2 Minuten die Erbsen zugeben. Beides in Eiswasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Avocado schälen und grob würfeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird. In einer Pfanne ohne Fett die Cashewkerne und den Sesam nacheinander je 1-2 Minuten rösten.

Zuerst die Glasnudeln zum Dressing in das Glas geben, dann die Brokkoliröschen einschichten. Erbsen und Avocado nacheinander zugeben. Zum Schluss Cashewkerne und Sesam zufügen. Das Glas gut verschließen, kühl stellen und den Inhalt am nächsten Tag verzehren.

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