Alleskönner Honig

11. Juni 2024 – Das Erste, was wir mit Honig wohl verbinden, ist sein Geschmack. Er ist köstlich, aromatisch und bringt Pep in viele Speisen. Doch nur wenige wissen, dass das beliebte Superfood noch weitaus mehr kann, als nur lecker zu sein. Denn Honig gilt als Allrounder, der eine Vielzahl guter Eigenschaften besitzt. Detlef Mix zeigt in seinem Buch „Gesund mit Honig“, Herbig Verlag, was alles in ihm steckt und weswegen er gerade in der Hausapotheke nicht fehlen darf.

Lindert Beschwerden, wirkt entzündungshemmend und antibakteriell

„Honig ist sicher das Bienenprodukt mit der längsten medizinischen Tradition, wovon Dokumente aus dem ägyptischen Pharaonenreich, dem antiken Griechenland und China Zeugnis ablegen. Vieles von dem, was Mediziner und Biologen heute darüber in Erfahrung bringen, hat Oma noch instinktiv gewusst. Das Naturprodukt enthält viele gesunde Nährstoffe, Spurenelemente, Vitamine und Mineralstoffe, weshalb Honig unter anderem unsere Abwehrkräfte stärkt und so den Heilungsprozess fördern kann“, erklärt der Autor und hat zahlreiche Rezepte zusammengestellt, die beispielsweise Verletzungen, Verbrennungen, Gelenkbeschwerden, Erkältungen, Bronchitis und Magen-Darm-Beschwerden lindern. Außerdem gibt es jede Menge Mischungen, die entzündungshemmend und antibakteriell wirken.

Über den Autor:

Der Autor und Heilpraktiker Detlef Mix, auch als „Honeyman“ bekannt, lebt und arbeitet in St. Blasien im Südschwarzwald. Seit vielen Jahren setzt er Honig und andere Bienenprodukte zu medizinischen Zwecken ein. Er ist Mitglied im Deutschen Apitheraphie-Bund, einem Zusammenschluss von Ärzten, Heilpraktikern und Imkern, die sich zum Ziel gesetzt haben, der Bienenheilkunde den Platz in der Medizin einzuräumen, der ihr ihrer Meinung nach sowohl aus Tradition als auch aus einem dringenden neuzeitlichen Erfordernis heraus zusteht.

Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.