Zitronen-Fenchel-Kuchen

Foto: Erna Drion / AT Verlag

26. Oktober 2022 – Spanien meets Marokko: Beide Kulturen pr├Ągen das Aroma dieses leckeren Rezepts aus Zineb Hattabs ÔÇ×Taste of LoveÔÇť, AT Verlag.

F├╝r 1 Kuchen ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

  • 225 g Mehl
  • 170 g Rohrzucker
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Fenchelsamen, gemahlen
  • Abrieb 1 unbehandelte Zitrone
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 20 ml Raps├Âl
  • 60 ml Zitronensaft

F├╝r den Zitronensirup:

  • 1 Zitrone
  • 50 ml Wasser
  • 50 g Rohrzucker

F├╝r den Guss:

  • 225 g Puderzucker
  • Saft von 1 Zitrone

Zubereitung:

F├╝r den Teig Mehl, Rohrzucker, Backpulver, Salz, Fenchelsamen und Zitronenabrieb in der K├╝chenmaschine mischen. Vanillemark, Raps├Âl, 100 ml Wasser und Zitronensaft dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig mischen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form geben und im auf 170 ┬░C Umluft vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen.

F├╝r den Sirup die Zitrone auspressen und den Saft in einen hitzebest├Ąndigen Messbecher oder Krug geben. 50 ml Wasser und den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und 4 Minuten k├Âcheln lassen. Den Zuckersirup in das Gef├Ą├č mit dem Zitronensaft geben und gut mischen.

Den Kuchen mehrmals mit einer Stricknadel einstechen. Sorgf├Ąltig so viel Sirup wie m├Âglich ├╝ber den Kuchen gie├čen. Sobald der Kuchen gen├╝gend Fl├╝ssigkeit aufgesogen hat, aus der Kastenform nehmen und auf einem Gitter ausk├╝hlen lassen.

F├╝r die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft mischen, bis eine glatte Masse entsteht. Sobald der Kuchen ausgek├╝hlt ist, die Glasur auf dem Kuchen verteilen.

Ebenfalls neu im AT Verlag:┬á ÔÇ×A casaÔÇť von Claudio Del Principe und ÔÇ×Dein bestes S├╝ssgeb├ĄckÔÇť von Judith Erdin

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