Sekt, Champagner … Cava!

Anstoßen mit Cava24. März 2015 – Wem besonderer Sekt und gewöhnlicher Champagner nicht gut genug sind, greift gern zu Schaumwein aus Katalonien: Cava. Das prickelnde Qualitäts-Produkt ist seit über 140 Jahren Aushängeschild der Region.

Insbesondere die Premium-Varianten sind weltweit immer mehr nachgefragt. Die Auswahl wächst ständig. Damit künftig aber die besonders herausragenden Cavas aus der Masse hervorstechen, werden sie in Kürze in eine neu geschaffene Ultra-Premium-Kategorie einsortiert.

La Ruta del CAVA. Foto Pedro Grifol (3) PupitresPremium plus

„Cava del Paraje Calificado“ wird dann für Weine stehen, die unter besonders kontrollierten Bedingungen und auch wesentlich länger als andere Cavas aus dem „normalen“ Premium-Segment gereift sind. „Wir hoffen, den Produzenten durch die Schaffung dieser neuen Kategorie helfen zu können, das Image der hohen Qualität des Cava auf allen Märkten noch besser hervorheben zu können“, betonte der Präsident der spanischen Regulierungsbehörde „Consejo Regulador del Cava“, Pere Bonet, im Rahmen einer Präsentation für die wichtigsten 40 Food-Redaktionen in Deutschland, darunter CarpeGusta.

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