Möhren-Tarte

Foto: Janina Lechner / EMF Verlag18. August 2020 – Wer es schnell, lecker und knusprig mag, wird in diesem neuen Kochbuch all das finden, wonach sein Herz begehrt. „Blätterteig – I like!” von Janina Lechner aus dem EMF Verlag bietet in Hülle und Fülle köstliche Rezepte. Dabei kommen sowohl Fans süßer als auch Liebhaber herzhafter Speisen voll auf ihre Kosten.

Für 1 Tarte benötigen Sie folgende

Zutaten:

  • 6 mittelgroße Möhren
  • 40 g Butterschmalz
  • 1 TL getrocknete Minze
  • ½ TL Chilipulver
  • Salz
  • 2 EL Honig
  • 1 Rolle Blätterteig

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Möhren schälen und der Länge nach halbieren oder vierteln. Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Möhren darin 15 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Sobald die Möhren etwas Farbe angenommen haben und weicher sind, die getrocknete Minze darüberstreuen, mit etwas Chilipulver und Salz würzen und den Honig in die Pfanne geben.

Den Blätterteig ausrollen und auf die Möhren geben. Die Ränder etwas nach unten einschlagen. Die Tarte nun für 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis der Blätterteig goldgelb ist. Die fertige Tarte aus dem Ofen nehmen, einige Minuten abkühlen lassen und anschließend auf einen großen Teller stürzen. Lauwarm oder kalt genießen.

Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .Speichere in deinen Favoriten diesen permalink.

Kommentare sind geschlossen.