Heu-Torte

Foto: Eisenhut & Mayer

6. Januar 2018 – Wer es gern extravagant mag, wird diese Süßspeise lieben. Die besonderen Zutaten dafür wie Heublumen und Bergwiesenheu gibt es in Reformhäusern und Apotheken. Das herausragende Rezept wird in „Das große Servus Kochbuch Band 2”, Servus Verlag, präsentiert.

Für 6 Personen benötigen Sie folgende

Zutaten:

  • 300 g Zucker
  • 50 g Bergwiesenheu
  • 1 EL Honig
  • 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • 3 Eigelbe
  • 1 EL getrocknete Heublumen oder Gewürzblütenmischung
  • 300 ml Sahne, leicht geschlagen
  • getrocknete Heublüten zum Garnieren

Zubereitung:

Zucker und 300 ml Wasser aufkochen, Bergwiesenheu und Zitronenscheiben einlegen. Noch einmal kurz aufkochen, 30 Minuten heiß ziehen lassen und fein abseihen. Den Honig in den heißen Sirup rühren.

Eigelbe schlagen, den Heusirup dazugießen, die Masse über dem Wasserbad cremig eindicken, durch ein Sieb streichen und kalt rühren.

Geschlagene Sahne und getrocknete Heublumen unterheben. Eine Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen. Masse einfüllen und 12 Stunden einfrieren. Aus der Form stürzen, mit den Blüten garnieren und aufschneiden.

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