Fleur de Caramel

Foto: EMF/Hachette

6. November 2017 – Lecker wie in guten Restaurants, aber extrem einfach zubereitet ist dieses Dessert aus ÔÇ×Simplissime. Das einfachste Dessertbuch der WeltÔÇť, EMF Verlag.

F├╝r 4 Personen ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

  • 200 g Zucker
  • 8 Eier
  • 1 l Vollmilch
  • 1 Vanilleschote
  • 25 St├╝ck W├╝rfelzucker

Zubereitung:

Den Ofen auf 150 ┬░C vorheizen.

W├╝rfelzucker in 50 ml Wasser aufl├Âsen und k├Âcheln lassen, bis hellbraunes Karamell entsteht. In eine feuerfeste Form gie├čen. 3 Eier trennen. Das Eigelb davon und die 5 restlichen Eier mit Zucker hell und schaumig schlagen. Milch und ausgekratztes Vanillemark aufkochen.

Unter R├╝hren einmischen. In eine Form geben und 1 Stunde im Wasserbad im Ofen garen.

├ťber Nacht im K├╝hlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren aus der Form st├╝rzen.

Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.