Fleur de Caramel

Foto: EMF/Hachette

6. November 2017 – Lecker wie in guten Restaurants, aber extrem einfach zubereitet ist dieses Dessert aus „Simplissime. Das einfachste Dessertbuch der Welt“, EMF Verlag.

Für 4 Personen benötigen Sie folgende

Zutaten:

  • 200 g Zucker
  • 8 Eier
  • 1 l Vollmilch
  • 1 Vanilleschote
  • 25 Stück Würfelzucker

Zubereitung:

Den Ofen auf 150 °C vorheizen.

Würfelzucker in 50 ml Wasser auflösen und köcheln lassen, bis hellbraunes Karamell entsteht. In eine feuerfeste Form gießen. 3 Eier trennen. Das Eigelb davon und die 5 restlichen Eier mit Zucker hell und schaumig schlagen. Milch und ausgekratztes Vanillemark aufkochen.

Unter Rühren einmischen. In eine Form geben und 1 Stunde im Wasserbad im Ofen garen.

Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren aus der Form stürzen.

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