Currywurst – der Imbiss-Klassiker mit neuen Aromen

11. Dezember 2023 – Sie ist der Klassiker für den schnellen Imbiss zwischendurch: die Currywurst. Jetzt bringt Stadionliebe das leckere Fast Food in ganz neuen Varianten auf den Markt: Neben Classic gibt es sie nun als Chicken, Veggi und im Trüffel-Gewand. Dazu kommen Zutaten wie Zitronengras, Ingwer und Ahornsirup zum Einsatz, außerdem karamellisierte Zwiebeln. Die Soße dazu wurde in der SAT.1-Sendung „The Taste“ von Fernsehkoch Roman Kadletz kredenzt.

Tipp: Auch zu dieser Currywurst passt frisches Brotwunderbar als Beilage.

Rezept für Baguette

Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl
  • 10 g Salz
  • 7 g Trockenhefe oder 20 g frische Hefe

Zubereitung:

Für den Teig in einer großen Schüssel das Mehl und Salz vermengen. In der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde bröckeln und etwas Wasser hinzugeben. Vorsichtig vermischen, bis sich die Hefe auflöst. Nach und nach 300 ml Wasser hinzufügen, bis ein Teig entsteht. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 10–15 Minuten kräftig kneten, bis er geschmeidig und elastisch wird. Danach zu einer Kugel formen und in eine leicht geölte Schüssel geben. Mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 90 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Anschließend den Teig auf eine bemehlte Fläche geben. In drei gleich große Stücke aufteilen. Diese jeweils in eine längliche Form rollen und schließlich zu einem Baguette formen. Vor dem Backen mit einem scharfen Messer mehrmals diagonal einschneiden. Auf ein eingefettetes Blech legen.

Währenddessen den Ofen auf 220 °C vorheizen. Die Baguettes in den heißen Ofen schieben und eine Tasse Wasser auf den Ofenboden gießen, um Dampf zu erzeugen. Die Baguettes 25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

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