Crème Caramel

Foto: Marie-Pierre Morel / DK Verlag

9. November 2022 – Schlemmen à la française: Stéphane Reynaud entführt Feinschmecker in seinem neuen Kochbuch „Bistro, Bistro“, DK Verlag, in ein exquisites Gourmet-Paradies.

Für 6 Personen benötigen Sie folgende

Zutaten:

  • 50 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 4 ganze Eier
  • 4 Eigelb
  • 1 l Milch
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung:

Den Backofen auf 140 °C vorheizen. Die Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze zerlassen, 200 g Zucker hinzufügen und 10 Minuten bei schwacher Hitze schmelzen, bis ein brauner Karamell entsteht. Den Karamell in die Portionsförmchen gießen.

Eier und Eigelbe mit dem übrigen Zucker verrühren. Die Milch mit dem Vanillemark zum Kochen bringen, dann langsam unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen in die Eiermischung gießen.

Die Mischung auf den Karamell in die Portionsförmchen geben und im Ofen 45 Minuten im Wasserbad garen. Abkühlen lassen und nach Belieben stürzen.

Ebenfalls neu im DK Verlag erschienen: „Landküche. Traditionelle Rezepte und Geschichten aus der Ukraine“ von Olia Hercules

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