Chocolate Cake-ies

Foto: Lisa Linder / DK Verlag

11. November 2022 – Backen mit Verz├Âgerung: Wie das geht, verr├Ąt Cynthia Barcomi in ihrem neuen Buch ÔÇ×Prep Baking ÔÇô Gut vorbereitet, schnell gebackenÔÇť, DK Verlag.

F├╝r 16 St├╝ck ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

  • 125 ml Pflanzendrink (z. B. Erbsenprotein, Cashew- oder Hafermilch)
  • 1 TL Essig
  • 150 g Apfelmus
  • 100 ml Pflanzen├Âl
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 125 g heller Muscovado- oder Demerarazucker
  • 175 g Mehl
  • 60 g unges├╝├čtes Kakaopulver, gesiebt
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • ┬Ż TL Salz
  • 1 TL Espressopulver (nach Belieben)

Zubereitung:

Den Pflanzendrink in einem Messbecher mit Essig, Apfelmus, ├ľl und Vanilleextrakt verquirlen. Beiseitestellen.

In einer gro├čen Sch├╝ssel Zucker, Mehl, Kakao, Natron, Backpulver und Salz vermischen. Falls verwendet, das Espressopulver dazugeben. Die fl├╝ssigen Zutaten dazugeben und alles gut verr├╝hren, aber nicht zu lange bearbeiten. Den Teig in einen luftdicht schlie├čenden Beh├Ąlter geben und f├╝r mindestens 2 Stunden in den K├╝hlschrank stellen.

Den Backofen auf 180 ┬░C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.

Mit einem Eiscr├Ęmeportionierer oder einem Essl├Âffel Teigportionen abstechen und mit 5 cm Abstand auf dem Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen 11 Minuten backen, bis die ÔÇ×Cake-iesÔÇť aufgegangen sind und auf Fingerdruck leicht zur├╝ckfedern.

Auf dem Backblech 10 Minuten abk├╝hlen lassen, dann zum Ausk├╝hlen auf ein Gitter legen.

Ebenfalls neu bei DK erschienen: ÔÇ×FleursÔÇť von Cedric Grolet, ÔÇ×MamusiaÔÇť von Olia Hercules und ÔÇ×Die K├╝che PersiensÔÇť von Yasmin Khan

 

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