Butter-Boards: die köstliche Neuheit mit Kultfaktor

1. Dezember 2023 – Die beliebte Käse-Wurst-Platte, auf einem rustikalen Brettchen serviert, ist längst etabliert und wird gern bei Partys gereicht. Doch ein neuer Brettchen-Trend wird gerade modern und bringt Schwung in jede Fete: das Butter-Board. Die Neuheit ist nicht nur schmackhaft, sondern sorgt auch ein ästhetisch ansprechendes Erlebnis.

Vielfalt der Butterwelt

Ausladende Brettchen werden dabei mit verschiedensten Buttervarianten gereicht. Es gibt eine Fülle von Optionen, die jeden Gaumen erfreuen: klassisch gesalzene oder ungesalzene Butter, aromatisierte Variationen wie Trüffel-, Honig- oder Kräuterbutter und sogar vegane Alternativen, oft mit einer Auswahl an frischem Brot, Crackern und weiteren Beilagen wie Obst und Nüssen serviert.

Tipp: Vier klöstliche Rezeptvorschläge für einfache Butter-Rezepte:

Knoblauch-Kräuter-Variation

Zutaten:

  • 250 g weiche Butter
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst
  • 2 EL frische Kräuter
  • Salz

Zubereitung:

Butter in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer oder einer Gabel aufschlagen, bis sie leicht und fluffig wird. Den Knoblauch und die frischen Kräuter hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz abschmecken. Die Butter in Frischhaltefolie einwickeln, um sie zu formen. Dann im Kühlschrank fest werden lassen.

Zitronen-Pfeffer-Butter:

Zutaten:

  • 250 g weiche Butter
  • Schale einer Zitrone, gerieben
  • 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • eine Prise Salz

Zubereitung:

Die Butter in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer oder einer Gabel aufschlagen, bis sie fluffig wird. Die geriebene Zitronenschale, den frisch gemahlenen Pfeffer und den Zitronensaft hinzufügen. Gut vermischen. Mit einer Prise Salz würzen. Die Butter in Frischhaltefolie einwickeln, formen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Honig-Zimt-Butter:

Zutaten:

  • 250 g weiche Butter
  • 2 EL Honig
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • eine Prise Salz

Zubereitung:

Die Butter in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer oder einer Gabel aufschlagen, bis sie leicht und fluffig wird. Den Honig und den gemahlenen Zimt hinzufügen und gut vermischen. Mit einer Prise Salz abschmecken. Die Butter in Frischhaltefolie einwickeln, um sie zu formen. Dann im Kühlschrank fest werden lassen.

Chili-Limette-Butter:

Zutaten:

  • 250 g weiche Butter
  • Saft und Schale einer Limette
  • 1 TL Chili-Flocken oder frisch gehackte Chili nach Geschmack
  • eine Prise Salz

Zubereitung:

Die Butter in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer oder einer Gabel aufschlagen, bis sie fluffig wird. Den Saft und die geriebene Schale der Limette sowie die Chili-Flocken oder gehackte Chili hinzufügen und gut vermischen. Mit einer Prise Salz würzen. Die Butter in Frischhaltefolie einwickeln, formen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.