Vegane Küche de Luxe

Foto: Alohachérie Manufaktur

2. März 2016 – „Wo aus Liebe zu Mensch, Tier und Umwelt gekocht wird. Und das mit Stil”, lautet das Credo des veganen Restaurants Alohachérie mit angeschlossener Manufaktur und Catering in Hamburg. Das Team, das aus Spitzenköchen, Ernährungsberatern und Food-Designern besteht, hat sich eines zur Aufgabe gemacht: „Wir beweisen, dass eine vegane Ernährung lecker und gesund ist und dass man geschmacklich dabei auf nichts verzichten muss.”

Frisch, regional, biodynamisch

Bei Alohachérie werden alle Zutaten stets frisch, weitgehend regional und saisonal eingesetzt. Das Gemüse stammt zum größten Teil aus biodynamischer Landwirtschaft. Wichtigste Spielregel für den Betreiber: „Industriell gefertigte, mit chemischen Düngemitteln behandelte und mit gentechnischen Substanzen veränderte Lebensmittel sowie künstliche Aromen und Kristallzucker kommen bei uns nicht zum Einsatz.”

Foto: Alohachérie Manufaktur

Fotos (2): Alohachérie Manufaktur

Gourmet-Koch Bastian Wittmann stellt in CarpeGusta eines seiner deliziösen Kunstwerke vor: einen raffinierten

Esskastanien-Braten

Für 4 Personen benötigen Sie folgende

Zutaten:

  • 5 EL Pflanzenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g Margarine
  • 800 g gekochte Maronen
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 3 Schalotten
  • 1 Bund gehackte Petersilie
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Speisestärke
  • Porree
  • 1 Zitrone

Zubereitung:

Maronen in Brühe weich kochen. Schalotten, Porree und Knoblauch fein schneiden und in Margarine andünsten. Die gekochten Maronen mit dem angedünsteten Gemüse zerdrücken.

Die Speisestärke, den Saft einer Zitrone und die Petersilie hinzufügen und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in vier Laibe-Formen füllen und mit Pflanzenöl bestreichen. Die Laibe auf Backpapier im Ofen bei 180 °C 25 Minuten backen.

Während des Backens nochmals mit Öl bestreichen.

Tipp

Der Esskastanienbraten passt zu allen Gemüse- und Kohlgerichten.

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