Ein Sternekoch greift an

4. April 2018 – Er kochte f├╝r K├Âniginnen und Staatsoberh├Ąupter, zauberte mit seiner Kochkunst kleine Meisterwerke auf den Teller: Sternekoch Franz Keller brachte einst frischen Wind in Deutschlands K├╝chen, bis er sich von der Haute Cuisine g├Ąnzlich zur├╝ckzog, um sodann ├╝ber Umwege zum Genuss zur├╝ckzufinden.

Wider eine sinnentleerte K├╝che

Seine Erkenntnisse und Erfahrungen hat er nun in seinem Buch ÔÇ×Vom Einfachen das BesteÔÇŁ, gestern erschienen im Westend Verlag, zusammengetragen. Darin spricht er sich dezidiert gegen eine ÔÇ×sinnentleerteÔÇŁ Gourmetk├╝che und auch gegen die industrielle und seiner Meinung nach krankmachende Nahrungsmittelproduktion aus, denen er jeglichen Respekt vor Tieren und Pflanzen abspricht.

All dem stellt Franz Keller ein einfacheres und nat├╝rlicheres Leben entgegen, das er selbst als Bauer auf seinem Hof fernab des Glamours inzwischen f├╝hrt. Dort z├╝chtet er Rinder, Schweine und H├╝hner ÔÇô artgerecht, aber durchaus auch vor dem Hintergrund seiner gebliebenen Leidenschaft f├╝rs Essen.

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