Schoko-Tofu-Torte

Fotos (2): Fototure

1. November 2018 – Cheesecake neu interpretiert: Statt Sahne oder Milch wird f├╝r diese verf├╝hrerische Torte Bohnenquark verwendet. Und das nicht auf die herk├Âmmliche Art, sondern raffiniert verarbeitet mit der innovativen Tofupresse von Tofuture. Das gibt dem Kuchen seine besondere Geschmeidigkeit und cremige Textur.

F├╝r eine Torte ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

F├╝r den Boden:

  • 125 g Datteln, entsteint
  • 60 g Mandeln
  • 40 g Kokosraspeln
  • 2 TL Kakaopulver
  • 1 TL Kakaokernbruch
  • ┬Ż TL Zimt
  • 2 EL Leinsamen

F├╝r die F├╝llung:

  • 1 Block Tofu, leicht in der Tofupresse gepresst
  • 60 g Cashewn├╝sse
  • 3 EL Ahornsirup
  • 2 EL rohes Kakaopulver
  • ┬╝ TL Vanille-Paste

Zubereitung:

F├╝r den Boden alle Zutaten in einem Mixer zusammenmischen, bis eine homogene Masse entsteht. Danach den Teig in einen Tortenboden dr├╝cken und im K├╝hlschrank oder Tiefk├╝hlfach fest werden lassen.

Anschlie├čend die Zutaten f├╝r die F├╝llung in eine Sch├╝ssel geben und im Mixer verr├╝hren. Boden aus dem K├╝hlschrank nehmen. Die F├╝llung auf den fest gewordenen Tortenboden gie├čen. Mindestens eine halbe Stunde in den K├╝hlschrank stellen.

Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Brombeeren oder Himbeeren und geraspelter Schokolade dekorieren und servieren.

Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.