Rebhuhn mit Wirsingchips

Foto: Remko Kraaijeveld

Foto: Remko Kraaijeveld

11. November 2015 – Gekocht oder getrocknet eignet sich Wirsing hervorragend als Beilage zu Feder- und Haarwild, sagt Wild-Autor Remko Kraaijeveld, aus dessen Buch dieses Rezept stammt.

Zutaten

  • 4 Rebh├╝hner, k├╝chenfertig
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Speck in Scheiben
  • 300 g Beeren (Preiselbeeren, Holunderbeeren)
  • Saft von 1 Orange
  • 1 Zimtstange
  • 150 g Zucker
  • 1 cm Ingwer
  • ┬Ż Wirsing
  • 1 kleine Handvoll Gartenkr├Ąuter, fein gehackt

WILDZubereitung

Die Rebh├╝hner in der Butter 10 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind. Salzen und pfeffern. Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten weitergaren. In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten.

F├╝r die Beerenso├če die Beeren zusammen mit dem Orangensaft, der Zimtstange, dem Zucker, 1 TL Salz und einigen Pfefferk├Ârnern aufkochen. Den Ingwer sch├Ąlen, dar├╝berreiben und die Beeren auf kleiner Flamme weich werden lassen.

F├╝r die Wirsingchips die Bl├Ątter des Wirsings bei 175 ┬║C im Ofen etwa 15 Minuten trocknen.

Die Rebh├╝hner und den Speck auf einem Beerenso├čenspiegel anrichten und mit den Wirsingbl├Ąttern servieren. Mit Gartenkr├Ąutern und roten, grob zersto├čenen Pfefferk├Ârnern bestreuen.

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