Falscher Kartoffelsalat

Foto: Westermann + Buroh Studios / Trias Verlag

3. Juni 2018 – ÔÇ×Ein sehr beliebtes Rezept aus der Low-Carb-SzeneÔÇŁ, schw├Ąrmt Anne Paschmann ├╝ber das delikate Gericht, das sie f├╝r ÔÇ×Mein Low-Carb High-Fat KochbuchÔÇŁ, Trias Verlag, angerichtet hat.

F├╝r 2 Portionen ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

  • 1 gro├čer Kohlrabi
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butterschmalz
  • 100 g ger├Ąucherter Speck, gew├╝rfelt
  • 1 EL Weisweinessig
  • 100 ml Gem├╝sebr├╝he
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer
  • Schnittlauch

Zubereitung:

Kohlrabi sch├Ąlen und vierteln. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Abgie├čen und abk├╝hlen lassen. Kohlrabi in d├╝nne Scheiben schneiden.

Zwiebel und Knoblauch sch├Ąlen und fein w├╝rfeln. Beides mit Speck im hei├čen Butterschmalz anbraten. Mit Essig und Br├╝he abl├Âschen. Senf zuf├╝gen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die warme So├če ├╝ber den Kohlrabi geben und 30 Minuten durchziehen lassen. ├ťbersch├╝ssige Fl├╝ssigkeit abgie├čen. Schnittlauch in R├Âllchen schneiden und ├╝ber den Salat streuen.

Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.