Ayrer’s: der weltweit erste Gin aus Malz

16. September 2018 – Neben dem obligatorischen Wacholder sind rotes Spezialmalz und Flavourhopfen die wichtigsten Zutaten dieses Gins. Dreifach destilliert entsteht dadurch der erste Malz-Gin der Welt. Mit 51,2 Volumenprozent Alkohol ist er au├čerordentlich kr├Ąftig ausgefallen. Er besticht zudem durch seine vergleichsweise wenigen Botanicals: nur sieben an der Zahl, darunter Zitrusgras, Zitronen- und Orangenschalen. Sie sorgen f├╝r das fr├╝hlingsgleiche Aroma der Edel-Spirituose, das erst im Nachgang leicht w├╝rzig ausklingt ÔÇô malzig eben.

Experimentierfreudige Macher

Die Ayrer’s Destillery N├╝rnberg hat damit ein weiteres Mal ins Schwarze getroffen. Von dort kam schon vor ├╝ber zehn Jahren der erste ÔÇ×Organic Single MaltÔÇť-Whisky Deutschlands. Und das traditionsreiche, aber fast vergessene Rotbier wurde hier ebenfalls wiederbelebt.

Tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.