Waldmeistertorte

Foto: Astrid Hafer / LV.Buch

15. September 2018 – Wenn Backen nicht nur reines Handwerk, sondern eine Leidenschaft ist, entstehen daraus s├╝├če Naschwerke der ganz besonderen Art. Die Uplengener Landfrauen gehen diesem Hobby mit eben jener Herzenslust nach. Zu bewundern sind ihre kleinen Meisterwerke nun in dem heute erschienenen Werk ÔÇ×Himmlische TortenÔÇŁ, LV Buch.

Pastellfarbene Optik

Darin zeigen sie, wie traditionelle und neue Teigwaren mit k├Âstlichen Zutaten kreiiert werden k├Ânnen. Dieser herausragende Kuchen etwa entsteht ganz ohne Backofen und ist leicht zuzubereiten. Er schmeckt zudem himmlisch gut und besticht in pastellfarbenem Gr├╝n mit traumhafter Optik.

F├╝r einen Kuchen ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

F├╝r den Boden:

  • 200 g L├Âffelbiskuits
  • 125 g Butter

F├╝r den Belag:

  • 500 g Dickmilch
  • 60 g Zucker
  • 3 Pck. Vanillezucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • 6 Schnapsgl├Ąser Waldmeistersirup
  • 7 Blatt Gelatine
  • 2 Becher Schlagsahne

F├╝r die Dekoration:

  • Saft von 1ÔÇô1┬Ż Zitronen
  • 3 Schnapsgl├Ąser Waldmeistersirup
  • 6 Blatt Gelatine

Zubereitung:

F├╝r den Boden die L├Âffelbiskuits zerbr├Âseln und mit der erhitzten Butter verr├╝hren. Die Keksmasse auf einer Tortenplatte mit Tortenring verteilen.

F├╝r den Belag Dickmilch, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Waldmeistersirup miteinander verr├╝hren. Die Gelatine nach Packungsanleitung aufl├Âsen und unterziehen. Die Schlagsahne steif schlagen und wenn die zubereitete Creme zu gelieren beginnt die geschlagene Sahne unter die Cr├Ęme heben. Die Torte 1 Stunde in den K├╝hlschrank stellen.

F├╝r die Dekoration 250 ml lauwarmes Wasser, Zitronensaft und Waldmeistersirup vermengen. Die Gelatine nach Packungsanleitung aufl├Âsen und unterheben. Die zubereitete Masse auf die fest gewordene Torte geben.

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