Erbsen-Minze-Suppe mit Garnelen

Foto: Peter Schulte / Tre Torri Verlag

13. September 2022 – Was Gro├čvater gerne isst, sind leckere Gerichte mit viel Herz und Gem├╝tlichkeit. In ÔÇ×Opas beste RezepteÔÇť, Tre Torri Verlag, sind 100 tolle Speisen zum Nachkochen versammelt.

F├╝r 4 Personen ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ┬Ż Bund Minze
  • 1 EL Oliven├Âl
  • 250 g tiefgefrorene Erbsen
  • 500 ml Gem├╝sebr├╝he
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

F├╝r die Garnelen:

  • 2 EL Pflanzen├Âl
  • 8 k├╝chenfertige Garnelen
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebel und den Knoblauch sch├Ąlen und in feine W├╝rfel schneiden. Minze waschen, trocken sch├╝tteln, die Bl├Ąttchen abzupfen und fein hacken. Einen Teil der Minze f├╝rs Servieren zur├╝ckhalten.

Das ├ľl in einem Topf erhitzen, Zwiebelw├╝rfel darin anschwitzen, dann den Knoblauch, Erbsen und gehackte Minze zugeben und alles 2ÔÇô3 Minuten d├╝nsten. Die Br├╝he zugie├čen, das Ganze kurz aufkochen lassen und 15 Minuten k├Âcheln lassen ÔÇô je nachdem, wie lange die Erbsen ben├Âtigen, um weich zu werden. Einige Erbsen beiseitelegen, um sie sp├Ąter als kleine Einlage f├╝r das S├╝ppchen zu verwenden, anschlie├čend den Rest p├╝rieren. Die Suppe durch ein Sieb geben, damit sie sch├Ân fein wird, und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Das ├ľl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin auf beiden Seiten kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Die Suppe auf Teller verteilen, die Garnelen auf die Suppe geben und mit den Erbsen und der Minze garnieren.

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