Die Kokos-Bibel

Matcha-Cake6. M├Ąrz 2016 – Mit ÔÇ×Vegan kochen mit KokosÔÇť legt Kokosnuss-Spezialist Dr. Goerg eine ausgiebige Sammlung von Kokos-Rezepten vor, die Veganern und Nicht-Veganern gleicherma├čen schmecken. Herzhaftes, Knuspriges und S├╝├čes, aber auch raffinierte Kokos-Drinks sind hier versammelt. Der Leser erh├Ąlt zudem Einblicke in die ├Âkologische Kokos-Landwirtschaft und die faire Produktion auf den Philippinen. TV-Koch Jan-Philipp Cleusters steuerte ein Vorwort bei.

Nach der Lekt├╝re sind Hobbyk├Âche fit im Umgang mit der Kokosnuss: Sie wissen Bescheid ├╝ber die verschiedenen Geschmacksrichtungen, die sich mit ihr kombinieren lassen. Ihnen ist bekannt, auf was sie beim Einkauf achten m├╝ssen. Und sie fragen nicht mehr verdutzt, was denn der Unterschied zwischen Kokosmilch und Kokoswasser ist.

Matcha de Coco Cakes

F├╝r 6-8 Cakes ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosbl├╝tensirup
  • 1 ┬Ż gestrichene TL Matcha-de-Coco-Pulver
  • 120 g ungesalzene Cashewkerne
  • 80 g Datteln
  • 40 g Mandeln
  • 30 g gepufftes Amaranth

Dr. Goerg Kochbuch-CoverZubereitung:

Zun├Ąchst eine kleine Sch├╝ssel mit Wasser f├╝llen und darin die Cashewkerne etwa 5 Stunden lang einweichen lassen.

In der Zwischenzeit die Mandeln in einen Mixer geben und fein zerkleinern. Datteln und Amaranth zugeben und erneut mixen, bis eine feine, klebrige Masse entsteht. Die Masse gleicherma├čen auf zuvor eingefettete Muffinformen verteilen und in den Formen festdr├╝cken.

Das Wasser, in dem die Cashewkerne noch eingeweicht liegen, abkippen und die Cashewkerne ebenfalls zusammen mit der Kokosmilch und dem Kokosbl├╝tensirup in einen Mixer geben. Auf hoher Stufe zu einer cremigen, feinen Masse verarbeiten. Matcha de Coco hinzugeben und erneut kurz auf h├Âchster Stufe mixen. Diese Masse gleicherma├čen auf die Muffinformen verteilen und anschlie├čend etwa 6 Stunden einfrieren.

Vor dem Servieren die Cakes etwa 30 Minuten auftauen lassen.

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