Vegan ohne erhobenen Zeigefinger

Couscoussalat

Foto: Martin Fengel

27. M├Ąrz 2015 – Sandra Forster ist genervt von Extrem-Veganern, die sich als Gutmenschen und Weltverbesserer aufspielen. ÔÇ×Meine Strategie ist, den veganen Lebensstil mit einem L├Ącheln zu pr├Ąsentieren, einen einfachen Zugang dazu zu schaffen und m├Âglichst viele Informationen zu geben. Am Ende muss jeder selbst entscheiden, was er essen und wie er leben m├Âchte“, sagt die ├╝berzeugte Veganerin.

Sie gilt als kreatives Urgestein der M├╝nchner Gastronomieszene. In ihrem soeben erschienenen Buch ÔÇ×Das vegane Kochbuch. Das Original“ verbreitet sie keine Dogmen; sie macht schlicht und ergreifend Lust auf leckeres veganes Essen ÔÇô mit raffinierten, teilweise brandneuen Rezepten. Ausgefallene Suppen, Vorspeisen, Salate und Pastagerichte sind ebenso dabei wie deftige Hauptspeisen, Desserts, Salsas und Chutneys.

Couscoussalat

F├╝r 5 Personen ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

  • Das vegane Kochbuch_Cover500 g Couscous
  • 500 ml Gem├╝sebr├╝he
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL geschroteter Chili
  • ┬Ż TL Zimt
  • ┬Ż Bund Oregano
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 1 EL gemahlener Koriander
  • ┬ŻTL Kurkuma
  • 3 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 2 gelbe Paprika
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 1 Bund frische Minze
  • 150 ml Oliven├Âl
  • 50 ml Apfelessig

Zubereitung:

Couscous mit 70 ┬░C hei├čer Gem├╝sebr├╝he aufgie├čen. Gem├╝sebr├╝he, Salz, Pfeffer, Chili, Zimt, Oregano, Zucker, Koriander und Kurkuma unter das Couscous r├╝hren und zusammen ziehen lassen, bis das Couscous weich ist.

Gem├╝se und Kr├Ąuter klein schneiden und dem Couscous beimischen. Mit Oliven├Âl und Apfelessig abschmecken.

Tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.