Silvester auf Mexikanisch

29. Dezember 2017 – Mit Sekt oder Champagner auf den Jahreswechsel anzusto├čen, ist hierzulande ganz normal. Weite Teile Mittelamerikas w├╝rden dar├╝ber allerdings nur den Kopf sch├╝tteln. In Mexiko wird standesgem├Ą├č mit dem Nationalgetr├Ąnk Tequila angesto├čen! Der weltweit meistverkaufte und gleichzeitig h├Âchstpr├Ąmierte stammt aus dem Hause Cuervo: aus der ├Ąltesten noch betriebenen Destillerie Lateinamerikas, die bereits Mitte des 18. Jahrhunderts ihre Pforten ge├Âffnet hat.

Edel in Silber und Gold

Ihre Spitzentropfen, der Reserva de la Familia in den Varianten Gold und Silber, werden aus handverlesener blauer Agave hergestellt. Erst nach sieben bis zw├Âlf Jahren wird sie geerntet und mindestens drei weitere Jahre lang in F├Ąssern aus franz├Âsischer und amerikanischer Eiche gelagert. Ergebnis ist ein edler und samtiger Tequila Extra Anejo, der nur in limitierter Menge verkauft wird.

Zur Silvesterparty-Begr├╝├čung eignet er sich hervorragend f├╝r eine ganz klassische Margarita. Nach dem Essen gibt es ihn dann als Straight Shot mit Salz und Limette oder als Slammer mit Bitter Lemon. Unerschrockene k├Ânnen ihn nat├╝rlich ebenso auf die scharfe Art genie├čen ÔÇô mit Tabasco.

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