Orangensahne-Torte mit Brombeeren und Johannisbeeren

16. August 2019 – Wer Torten zu jeder Jahreszeit mit k├Âstlichen Fr├╝chten verzieren will, bekommt von Pickerd jetzt leckeres Deko-Obst ÔÇô ganz ohne Zuckerzusatz: Die getrockneten Brombeeren und Johannisbeeren schmecken nat├╝rlich und machen zudem aus jedem Kuchen ein besonderes optisches Highlight.

F├╝r eine Torte ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

F├╝r den Biskuit:

  • 1 Bio-Orange
  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • ┬Ż Vanillenschoten
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Speisest├Ąrke
  • 1 EL gehackte Johannisbeeren

F├╝r die Cr├Ęme:

  • 500 g Frischk├Ąse
  • 1 EL Zitronenpaste
  • 75 g Honig
  • 400 ml Schlagsahne
  • 5 Blatt Gelatine

F├╝r die Dekoration:

  • 1 Packung getrocknete Brombeeren
  • 1 Packung Johannisbeeren

Zubereitung:

Die Springform fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 ┬░C vorheizen.

Die Orange mit einer Reibe abreiben, halbieren und auspressen. Saft und Abrieb beiseitestellen. Eier 2 Minuten schaumig schlagen, Zucker mit Vanilleschoten vermischen, zugeben und weitere 2 Minuten aufschlagen.

Mehl mit Backpulver, St├Ąrke, der H├Ąlfte des Orangenabriebes und den gehackten Johannisbeeren mischen und unter die Masse heben. Die H├Ąlfte des Teiges in die Springform f├╝llen und glatt streichen. Biskuit auf zwei Mal 25 Minuten auf einem Gitter auf der untersten Schiene des Backofens backen, aus der Form l├Âsen, auf einem Gitter ausk├╝hlen lassen und je einmal horizontal halbieren.

Den Frischk├Ąse mit den Vanilleschoten und Honig schaumig schlagen. Sahne nicht ganz steif schlagen.

6 EL Orangensaft in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdr├╝cken, im erhitzten Saft aufl├Âsen, mit dem Frischk├Ąse glattr├╝hren und die Sahne sowie den restlichen Orangenabrieb vorsichtig unterheben. Mousse in einen Spritzbeutel f├╝llen und 5 Minuten kaltstellen.

Einen Biskuit einlegen, ┬╝ der Orangenmousse aufspritzen und mithilfe der Palette glattstreichen. Die anderen 3 B├Âden mit der restlichen Mousse gleichm├Ą├čig darauf schichten und die Torte 1 Stunde kaltstellen.

Die Torte nach Belieben mit Brombeeren und Johannisbeeren dekorieren.

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