Mohnherzen

Foto: Alexander Stiegler / lexpix photography

5. November 2018 – Nicht nur f├╝r frisch Verliebte: Diese kleinen Herzen mit rosa Kern bezaubern Naschkatzen und machen s├╝chtig nach mehr. Das Besondere daran: Sie k├Ânnen mit wenigen Zutaten und wenig Aufwand gebacken werden. Das raffinierte Rezept dazu gibt es in┬áÔÇ×Lust auf KekseÔÇť, LV-Buch.

F├╝r ein Backblech ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 70 g Puderzucker
  • 70 g geriebener Mohn
  • 150 g Butter
  • 1 Eigelb
  • etwas Marzipan und Lebensmittelfarbe
  • Quittenmarmelade

Zubereitung:

Mit Mehl, Puderzucker, Mohn, kalten Butterfl├Âckchen und dem Eigelb einen M├╝rbeteig kneten. 30 Minuten k├╝hl stellen. Dann den Teig d├╝nn ausrollen und Herzen ausstechen. Bei 160 ┬░C hellbraun backen und ausk├╝hlen lassen.

In der Zwischenzeit Marzipan mit Lebensmittelfarbe einf├Ąrben und kleine Formen ausstechen oder schneiden. Die ausgek├╝hlten Kekse mit Quittenmarmelade zusammensetzen und mit den Marzipanformen verzieren.

Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.