Maultaschen am Stiel

13. Juni 2018 – Traditionell werden sie meist in einer Br├╝he oder mit So├če serviert. Maultaschen k├Ânnen aber auch unkonventionell, innovativ und trendig zubereitet werden ÔÇô am Stiel etwa und mit einer gro├čen Portion Fantasie.

F├╝r 4 Personen ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

  • 2 kg reife Tomaten
  • 200 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Salz
  • 110 g Zucker
  • 4 EL Apfelessig
  • 1 TL Pfeffer
  • ┬Ż TL Ingwerpulver
  • 12 Maultaschen (z. B. von B├╝rger)

Zubereitung:

Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und Tomaten in St├╝cke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Alles in einen hohen Topf geben und 45 Minuten k├Âcheln lassen.

Die Masse durch ein Sieb streichen. Das Mark zur├╝ck in den Topf geben und nochmals aufkochen lassen, bis alles dicklich eingekocht ist. Mit Salz, Zucker, Essig, Pfeffer und Ingwerpulver abschmecken, danach alles in Weckgl├Ąser oder in eine Flasche f├╝llen und abk├╝hlen lassen.

Maultaschen auf Holzst├Ąbchen stecken. In einer Pfanne ├ľl erhitzen und die Maultaschen darin goldgelb braten. Auf einem rustikalen Teller servieren und mit dem Ketchup servieren.

Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.