Marokkanisches Chicken

9. November 2021 – Gourmetk├╝che schnell und einfach zubereitet! Wie das geht, verr├Ąt Sternekoch Gordon Ramsay in seinem Buch ÔÇ×Quick and GoodÔÇŁ, heute erschienen im S├╝dwest Verlag.

F├╝r 4 Personen ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

  • 200 g kleine Karotten
  • 2 rote Zwiebeln, abgezogen und jeweils in 8 Spalten geschnitten
  • 2 EL Oliven├Âl
  • 2 EL Ras el-Hanout
  • 200 ml Gefl├╝gelfond
  • 150 g Couscous
  • 4 H├Ąhnchenbr├╝ste mit Haut
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Zucchini
  • 1 Dose Kichererbsen, abgetropft und abgesp├╝lt
  • 50 ml Wasser
  • 4 EL gehackter Koriander
  • Zitronensaft nach Belieben
  • 15 g Pistazienstifte, naturbelassen, grob gehackt
  • Rosenbl├Ątter zum Servieren

Zubereitung:

Den Ofen auf 220 ┬░C vorheizen. Die Karotten waschen, gr├Â├čere Exemplare l├Ąngs halbieren und mit den Zwiebeln in eine gro├če Ofenform geben. Mit 1 EL Oliven├Âl betr├Ąufeln und 1 EL Ras el-Hanout gleichm├Ą├čig dar├╝ber verteilen. F├╝r 10 Minuten in den Ofen schieben.

Den Gefl├╝gelfond in einen kleinen Topf gie├čen, auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und aufkochen. Den Couscous mit etwas Salz und Pfeffer in eine Sch├╝ssel geben, die hei├če Br├╝he dar├╝ber geben, mit Frischhaltefolie abdecken und zum Quellen beiseitestellen.

Die H├Ąhnchenhaut mit einem scharfen Messer einschneiden, dann mit Salz und Pfeffer w├╝rzen und mit ┬Ż Essl├Âffel Ras el-Hanout bestreuen.

Jede Zucchini l├Ąngs vierteln und dann in 5 Zentimeter lange St├╝cke schneiden. Anschlie├čend mit ┬Ż Essl├Âffel Ras el-Hanout bestreuen. Die Form aus dem Ofen nehmen und die Zucchini und Kichererbsen hinzuf├╝gen. Die H├Ąhnchenbr├╝ste darauflegen und mit dem ├╝brigen EL Oliven├Âl betr├Ąufeln. Wasser angie├čen und die Form f├╝r weitere 15 Minuten in die oberste Schiene des Ofens schieben.

In der Zwischenzeit die Folie von der Sch├╝ssel entfernen und den Couscous mit einer Gabel auflockern. Den Koriander unterheben, dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Form aus dem Ofen holen, und das Gericht mit Pistazien und mit Rosenbl├Ąttern bestreuen. Bei Tisch direkt aus der Form servieren.

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