Lila Blumenkohlsuppe

Foto: P├Ąr Bengtsson/Knaur

Foto: P├Ąr Bengtsson/Knaur

20. Juni 2016 ÔÇô Die Natur liefert oftmals die pr├Ąchtigsten Schattierungen. Doch das satte Lila dieser Heil- und Detox-Suppe birgt noch viel mehr als reine Sch├Ânheit. ÔÇ×Die violette Farbe beruht auf Anthocyanen, sekund├Ąren Pflanzenstoffen, die Blutzucker und K├Ârpergewicht regulieren helfen, dazu kommen Glucoraphanine, die das Krebsrisiko senken sollen“, erkl├Ąrt Elina Fuhrmann in ÔÇ×Soup up your life!ÔÇŁ.

F├╝r 4-6 Personen ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

  • 1 Stange Staudensellerie, gehackt
  • 1 mittelgro├če Zwiebel, in Scheiben geschnitten
  • 1 Kopf lila Blumenkohl, in gro├če St├╝cke geschnitten
  • 2-3 kleine Kartoffeln, gesch├Ąlt und gew├╝rfelt
  • 1 EL s├╝├če, wei├če Misopaste (Shiro Miso)
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Saft von 1 Limette
  • Himalayasalz

Cover_Soup up your LifeZubereitung:

Das ├ľl bei mittlerer bis starker Hitze in einem Suppentopf erhitzen und Sellerie und Zwiebel darin anbraten, bis die Zwiebel glasig wird.

Die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und den Blumenkohl hineingeben. Ein paar R├Âschen zum Garnieren zur├╝ckbehalten.

Die Kartoffeln hinzuf├╝gen und das Gem├╝se mit kochendem Wasser bedecken. 15-20 Minuten kochen, bis der Blumenkohl al dente ist.

Miso und Knoblauch einr├╝hren und ein paar Minuten weiterkochen.

Die Suppe glatt p├╝rieren. Den Limettensaft einr├╝hren. Die Suppe mit Salz abschmecken.

Mit den restlichen Blumenkohlr├Âschen garniert servieren.

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