Leckere Geschenke selbst gemacht

Leckeres Olivenbrot von Herzen schenken

Kreativ verpacktes und selbst gemachtes Oliven-Rosmarin-Brot ist einer von insgesamt 41 ÔÇ×Gr├╝├čen aus der K├╝che“ der Autoren.

7. August 2014 – ÔÇ×Liebe geht durch den Magen“ und ÔÇ×Kleine Geschenke erhalten die Freundschaft“. Es scheint fast so, dass Lisa Nieschlag und Lars Wentrup diese beiden alten Weisheiten zum Credo ihres neuen Buchs gemacht haben. ÔÇ×Gr├╝├če aus meiner K├╝che ÔÇô Leckere Geschenke selbst gemacht„, H├Âlker Verlag, ist eine gelungene Mischung aus Rezeptbuch, Geschenke-Ratgeber und Bastelvorlagen-Sammlung: Alles zusammen ergibt ein kleines Kompendium, aus dem all diejenigen sch├Âpfen k├Ânnen, die von Herzen etwas ganz Pers├Ânliches schenken wollen, das nicht teuer ist, aber dennoch nicht nach Selbstgemacht im negativen Sinne aussieht.

Von s├╝├č bis salzig, aber immer kulinarisch-kreativ

Es sind die s├╝├čen und salzigen Mitbringsel, die es den beiden Diplom-Designern und Hobbyk├Âchen angetan und die sie nun liebevoll in ihrem Buch zusammengetragen haben: etwa Himbeer-Brownies zum Muttertag, fruchtige M├╝sliriegel als Reiseproviant f├╝r gute Freunde oder Nachbarn, scharfe Maissuppe mit Sternchen-Cro├╗tons f├╝r die Liebste. Kreative Tipps zum Verpacken gibt’s gleich dazu. Selbst an die Etiketten f├╝r die kulinarischen Geschenke haben die Autoren gedacht; sie sind integriert als Kopiervorlagen in bunt und schwarz-wei├č.

Rezept: Scharfe Maissuppe mit Sternchen-Cro├╗tonsMaissuppe f├╝r Marie: Leckere Geschenke selbst gemacht

F├╝r 600 ml ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

  • 1 kleine Schalotte
  • 1 EL Oliven├Âl
  • 1 Dose Mais (Abtropfgewicht: 285 g)
  • 100 ml Gem├╝sebr├╝he
  • ┬Ż Chilischote
  • 200 ml Sahne
  • ┬╝ Rolle Bl├Ątterteig (aus dem K├╝hlregal)

Zubereitung:

Die Schalotte sch├Ąlen und in Ringe schneiden. Oliven├Âl in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin glasig d├╝nsten. Den Mais zugeben und die Gem├╝sebr├╝he angie├čen. Die Chilischote halbieren, die Samen entfernen, die Schote in Ringe schneiden und in den Topf geben. Aufkochen lassen. Die Sahne hinzuf├╝gen und die Suppe mit einem P├╝rierstab fein p├╝rieren.

Backofen auf 175 ┬░C vorheizen. F├╝r die Cro├╗tons mit einem kleinen Keksausstecher Sterne aus dem Bl├Ątterteig stechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen backen, bis die Sterne goldgelb sind.

Verpackungstipp:

Die Cro├╗tons k├Ânnen in kleinen Glasr├Âhrchen verschenkt werden, wie sie im Supermarkt beispielsweise f├╝r die Verpackung von Vanilleschoten benutzt werden.

Rezept: Whisky-Karamell-So├čeLeckere Whisky-Karamell-So├če selbst gemacht

F├╝r 1 Flasche ├á 250 ml ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

  • 200 g Zucker
  • 175 ml Schlagsahne
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Whisky

Zubereitung:

Den Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter st├Ąndigem R├╝hren schmelzen lassen, bis der Karamell dunkelgold ist und keine Kl├╝mpchen mehr zu sehen sind. Den Topf vom Herd nehmen und vorsichtig die Sahne unterr├╝hren. Den Topf zur├╝ck auf den Herd stellen und bei kleinster Temperatur so lange r├╝hren, bis der Karamell wieder fl├╝ssig ist. Butter und Whisky hinzuf├╝gen, gut vermengen und in eine sterilisierte, also zuvor┬á bei h├Âchster Temperatur in der Sp├╝lmaschine gesp├╝lte, Flasche f├╝llen.

Vor dem Verzehr die So├če auf Zimmertemperatur erw├Ąrmen, um sie zum Beispiel ├╝ber Eis zu gie├čen.

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